所在位置: 首页  >  图片新闻

第二届老年人樱花艺术节举行










 
4月2日上午,20多位退休女教师在樱花园齐跳《小苹果》,我校第二届老年人樱花艺术节随之拉开序幕。副校长李琳、湘潭市委老干部工作局常务副局长连伏良、离退休工作处处长贺春生等出席开幕式。艺术节由离退休工作处主办、爱心助老协会协办。

  樱花园热闹非凡。多名志愿者在入口服务台组织老人有序进园,为老人分发艺术节纪念品。树下传来一阵美妙的歌声,一群老人拉着二胡,弹着琵琶,敲着扬琴,一首《洪湖水》吸引了不少游客驻足;在写生角,老人们苍劲有力的毛笔字,也让游人们赞不绝口。

  李琳表示,学校举办老年人樱花艺术节,不仅能充实老年人的精神生活,更有利于活跃校园文化氛围。据助老协会会长湛礼健介绍,他们组织老人游园,专门在园内设立了摄影角、书画角、棋弈角、诗词角、器乐角、舞蹈角、写生角、太极角,邀请老人们参加摄影、诗词、书画、器乐等展示。

  郭振楚曾是化学化工学院有机化学专业的教授,如今年逾70,退休已有10年。每到樱花盛开时节,他都会来观赏。在书画处展出的作品里,其中一幅名为《写意山水》的水墨画是他2011年完成的作品。他说:“樱花是我们学校一道亮丽的风景线,樱花艺术也称得上是一种具有校园特色的文化。艺术节给了我们老人一个展示的舞台,我的心态也变年轻了不少。”

作者:文/欧愉 亢恩敏 刘玮 图/刘微  来源:校园新闻网 发布日期:2015年04月08日