欢度重阳,结对共建.docx

欢度重阳,结对共建

作者:吴翻、敖峰 来源:离退休工作处

秋风送爽,金菊争艳,又是一年重阳至。1022日,湖南科技大学离退休工作党委第五党支部与信息学院本科生第二党支部开展 “结对共建,老少欢度重阳节”的活动。

此次活动分为两个阶段,上午两个支部支委们,共同登门走访慰问长年因病行走不便的老党员们,询问他们的生活情况,祝他们重阳节快乐,赠送他们小礼品等。下午全体党员在教工之家重温入党誓词,老党员们为青年党员分享入党心得,讲述入党故事,随后,双方进行了现场书法创作,文艺表演,学生党员还为老党员书写慰问信等。最后大家共同合唱《湖南科技大学校歌》。

据悉,离退休工作党委第五党支部于2019年与我校信息学院本科学生党支部结对共建,是我校第一个与学生党支部结对共建支部,双方每年都会开展1-2次结对共建活动,多年来,支部老党员发挥政治优势、经验优势、威望优势,充分发扬“传、帮、带”的作用,为学生讲党课、谈人生,为青年人解决思想困扰,帮助他们健康成长。学生党员通过活动,学习老党员的革命精神,弘扬尊老、敬老、爱老、助老的优良传统,促进社会主义精神文明建设。老少党员通过结对共建,互相学习,互相感动,共同提高,双方取得很好的效果。

发布日期:2023年10月26日