我校为63位寿星集体祝寿

作者:曾志前 来源:宣传部 发表日期:2015-10-23

“祝您健康长寿!”“祝您生日快乐!”10月22日中午,学术交流中心一楼餐厅祝福连连、笑语满堂。我校为今年满70岁、80岁、90岁的63位寿星举办的集体祝寿活动在此举行。校党委书记刘德顺、副校长李琳出席,党办校办、党委组织部、党委宣传部、人事处、离退休处相关负责人参加。

祝寿仪式上,刘德顺给寿星们一一敬酒,向老寿星们表达衷心祝福,祝愿老寿星们生日快乐、身体健康、合家幸福。他还耐心询问、倾听老人家们的生活情况,为寿星们奉上祝福红包。

李琳代表校党委、行政致祝寿辞,对老同志们退休后仍心系学校,积极建言献策,特别在教学督导、学生党建等方面奉献余热表示感谢。李琳指出,老同志们曾经在各自岗位上为学校的建设和发展作出了突出贡献,为学校的健康、快速发展铺就了道路。学校党委、行政高度重视离退休工作,将按照“六个老有”方针,在学校形成团结和谐、老少共融、敬老助老的良好风尚,努力为老同志办实事、做好事、解难事,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让广大老同志不断提高生活质量,安度幸福晚年。

离退休老干部刘绍明代表老寿星们发言,他感谢学校为大家特意安排盛情祝寿活动,感言晚年生活在这个国家、生活在这个时代、生活在这个学校很幸福。他倡议大家要以适合自己的健身健脑方式,为幸福生活放歌,为健康长寿奋力。同时,他表示老同志们对党的教育事业的感情依然没变,将始终忠诚于党的教育事业,为学校建设发展增加正能量。

宴会上,来自人文学院80岁高龄的老寿星高梁、邹绍芬,自发即兴赋诗,为祝寿宴更增添了几分欢乐气氛。宴会前,刘德顺、李琳及相关部门负责人还与老寿星们一起亲切合影。

发布日期:2015年10月25日