九九重阳节,共谱夕阳红——我校开展老年人趣味运动会

StartStop
·

金秋送爽,丹桂飘香。为庆祝九九重阳节以及第三个老年节的到来,在学校党委高度重视下,1020日,我校北区、南区、雨湖校区举办了老年人趣味运动会。校长李伯超、副校长李琳出席,看望并慰问参加运动会的老同志。
“看到孩子们的活力,我们这些老同志也觉得年轻了”。爱心助老协会的同学们带来的歌舞联演《什么结子高又高》、《爱》,为运动会添加了一抹青春的靓丽和风采。协会会长肖萌说:“为老人表演节目是我们自己能够为老人做的微不足道的事情,希望爷爷奶奶能够在晚年生活中开心快乐。”
“掷高一些,对准一个洞再用力一抛。”距离活动开始还有半个小时,几位老教师正忙碌着准备“奇怪的墙壁”这一项目的用具,并向前来尝试的参赛者介绍技巧。“这个墙看起来简单,但是却又不简单。要想把球投进去需要的可不仅仅是运气。”七十多岁的高进老师惦着手中的小球说到。
陈恩辉老人今年77岁,在晚年生活中,一直努力丰富自己的生活,坚持锻炼。她说:老年人人老了,但是心态不能老,要一直保持自己的内心能够保持年轻”,她也祝福现在正值青春的大学生们,“要让青春在成长中闪光。”
副校长李琳来到运动会场地,和老人们交谈。她说:学校的发展离不开离退休教职工的辛勤耕耘,学校会努力让老同志的晚年过得更有尊严、更有质量;现在,学校正处于发展的爬坡阶段,希望老同志们给予更多的理解和支持。
作者:文/周旭通 郝建一 潘亭 曾晨 图/裘叶峻 张继坤 周旭通 发布日期:2015年10月20日