离退休工作党委 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

10 22 日下午,离退休工作党委在离退休处会议室举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课,邀请副校长李琳教授讲述题为《践行初心使命,充分发挥余热》党课,离退休工作党委全体党支部书记、在职党员参加学习。

李琳副校长指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育就是将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,目的是发现问题,解决问题,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。李副校长讲述了大量的我们身边的先进典型,如:回乡“种文化”的夏昭炎教授,回家乡捐画义拍成立助学基金的曾景祥教授,退休后仍为大学生就业四处奔波的“就业爸爸”皇晓东,长期奋斗在学生党建工作上的柏兴坤、马爱云、王志斌,十几年如一日坚持在教学督导岗位上的熊仁钦教授和一心扑在关心下一代工作上的老领导刘绍明教授等,他们充分利用老同志的政治优势、经验优势和时空优势,为社会作出了贡献、为学校赢得了美誉度。她指出,通过调查研究,发现离退休工作党委存在的不足,如:党支部学习习近平新时代中国特色主义思想悟得不深、学习形式相对单一、流动党员疏于管理和学习活动记录不规范等问题,希望通过此次主题教育活动加以解决。她强调:共产党人的初心是要为中国人民谋幸福,使命是为中华民族谋福祉。经过几代人的努力,湖南科技大学取得了有目共睹的成绩,老同志是亲历者、建设者,也是见证者、贡献者。现在学校正处在爬坡迈坎的关键时期,我们要充分发挥老同志优势,特别在关爱大学生和青年教师成长成才、校园文化建设等方面,不忘初心,牢记使命,为学校建设发展做力所能及的贡献,同时,学校将为老同志的幸福生活创造良好的条件和环境。

通过此次学习,党支部书记纷纷表示要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为一项重大政治任务放在心上、扛在肩上,抓紧抓实,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,为党为国家为学校建设贡献自己的力量,发挥余热。

发布日期:2019年10月25日