离退休第十一党支部联合物理与电子科学学院学生党支部开展结对共建活动.docx

离退休第十一党支部联合物理与电子科学学院

学生党支部开展结对共建活动

2023年10月31日下午,离退休第十一党支部与物理与电子科学学院学生党支部联合开展结对共建活动,请长沙市五老金牌讲师团讲师、浏阳市五老金牌讲师团团长柳念国校长(浏阳市委党校原校长)讲党课。党课内容为《大力弘扬伟大建党精神 实现中华民族伟大复兴》。会议由物电学院党委副书记贺玲主持。离退休第十一支部在潭党员、物电学院在校学生党员共80余人参加了会议。

柳校长用案例式、启发式的教学方法,声情并茂的演说,从秋收起义铸军魂、浴血八年驱日寇、天翻地覆开新宇、一五计划从头越、改革开放创辉煌、强国富民新时代等六个方面系统地阐述了党建精神的深刻内涵,生动地再现了我们党和老一辈共产党员发扬建党精神、践行建党精神的精彩画面。讲课形式多样,情景交融,使我们受到了一次深刻的党史党性教育。会场上多次爆发热烈的掌声。

离退休第十一党支部书记卢长吾对大会作了简单总结。他说,我们学习建党精神,是为了发扬建党精神,践行建党精神。希望我们的老党员在保护好自身健康的前提下,践行伟大建党精神,继续关心、支持学校的改革、建设与发展,为推进学校上层次,上水平贡献一份余热。希望我们的青年学生党员,以共产党员的标准严格要求自己,努力学好本领,刻苦磨练意志,发扬伟大建党精神,为实线中华民族伟大复兴作出自己应有的贡献。

发布日期:2023年11月01日