湖南科技大学举办老年健康教育讲座

为了使老年朋友真正学会和掌握系统有效的保健知识和自我保健技能,520日上午,湖南科技大学离退休工作处联合湘潭市老年保健协会,邀请了湘潭市二院心内科主任王迎春医生,举办了一场图文并茂形象生动的老年健康知识教育讲座。
王迎春医生从事心血管内科二十五年,是湘潭市老年医学会副主委、湘潭市第六批骨干人才。她今天主要为科大老同志们讲解高血压病、高血脂病、冠心病等病症预防和治疗知识,以及中老年突发性疾病的急救方法。讲座中,王医生凭借其丰富的临床经验,用平实的言语结合图片、文字等方式,深入浅出地为在场老同志们讲解一些贴近生活的实例,使老同志们了解掌握了高血压病、高血脂病、冠心病等病的症状和的预防措施以及中老年突发性疾病的一些常用急救方法。老同志们一边认真的听取王医生的讲解一边认真做好记录,同时合自身情况提出一些病理问题与王医生探讨,健康讲座形成了良好的互动。
        讲座结束后,老同志们围绕着王迎春医生问这问那,久久不愿意离去。他们都反映,通过此次讲座,自己收获很大,希望以后能多举办此类有益的知识讲座活动。
作者:离退休工作处 来源:原创 发布日期:2016年05月22日