群樱荟萃时,醉美科大春——我校第四届老年人樱花艺术节圆满结束

48日上午,伴着和煦的春风,湖南科技大学第四届老年人樱花艺术节在我校樱花园顺利举办。此次活动由科大离退休工作处策划举办,校爱心助老协会协办,600多位离退休老同志参加了活动。副校长李琳出席此次活动。
     本届樱花艺术节的主题为“群樱荟萃时,醉美科大春”。太极角、器乐角、舞蹈角、诗词角、棋牌角、摄影角、书画角、灯谜角一一分布在樱花园各处,为老年人和游客的赏樱之旅增添了许多丰富的内容。
    “那边还有猜灯谜呢,我们过去看看!”一大早,吴奶奶就和她的“小伙伴”来到了樱花园,在总服务台签到领过水之后便迫不及待的去玩猜灯谜。在灯谜角处,一盏盏红灯笼高高挂在树上,谜题都用红色的纸条系在旁边,许多老人们其乐融融的在猜灯谜。
     摄影角摆满了各种花卉的照片,并注有它们的名称,老人们在这里记录下了他们与樱花的美好,还有和家人游玩的时光。书画角位于樱花园赏樱亭处,亭子里挂满了优秀书画展,许多游客驻足观看并拍照留念。老人们在一边写着毛笔字,一旁的志愿者贴心的为他们备好纸笔和墨水。
    “夕阳无限好,何惧近黄昏!”舞蹈角的退休教师用实际行动证明了这一观点。整齐划一的队形、青春洋溢的绿色演出服、柔软的肢体舞动,配合着器乐角的演奏,老年军腰鼓协会带来的表演《花式腰鼓》赢得阵阵掌声。一边的太极角也热闹非凡,各种粉的、白的、蓝的练功服在樱花树里显的格外耀眼,老人们的表演展现了他们矫健的身姿以及不输当年的风韵风采。
     相对于舞蹈角的喧闹,棋牌角就显得有些安静。老人们正在聚精会神的下着象棋,专心思考每一步棋路,似乎外界的喧嚣都被隔绝了,他们的注意力都在棋局上。另一边,其他老人在诗词角欣赏着有关樱花的诗词,有的自己也会即兴作诗。罗亦震老师留下了自己的诗作:年年今日此园中,人面樱花相映红。天女若知樱节好,定来科大赏春风。
     在活动现场,一个个身穿蓝色马甲的学生忙个不停。“我们今天六点就起床了,开始准备工作为老人们服务,希望他们有个难忘而开心的赏樱之旅。”爱心助老协会的副主席刘蓉芳说到。
     腰鼓队的胡奶奶刚换下演出服,在一边拍照,她说:“我刚退休,今年是我第一次参加这样的活动,我很喜欢这种氛围,让我既能锻炼身体,又认识这么多好伙伴,真的很不错!”

作者:文/韦仙甜 韩伊宁 来源:原创 发布日期:2017年04月08日