第三、四支部赴韶山进行主题党日活动.docx

忆党史铭党恩

5月28日,湖南科技大学离退休党委第三、四支部三十余名离退休教职工党员在离退休处副处长

周启明带领下赴韶山开展主题党日活动。

上午九时,全体党员抵达毛泽东铜像广场,

毛泽东同志铜像三鞠躬后绕铜像一周,深切表达对伟人的敬仰与缅怀之情。随后,老同志们在苍松翠柏下、主席铜像旁重温入党誓词,抒发内心对党的忠诚坚定信念和决心。随后,党支部一行人前往毛泽东同志纪念馆和故居进行参观 下午,党员们一道前往滴水洞参观学习。

最后,离退休党支部党员在“红五星”剧场观看了音诗光影画卷——《最忆韶山冲》。一首首耳熟能详的毛主席诗词和红色歌曲,让党员同志们再次回顾了毛主席的求学成长经历以及波澜壮阔的革命历程,从“天下兴亡,匹夫有责”的初心萌发到投身救国救民,从个人前途命运的探索到实现“中国人民站起来”的梦想。音乐、舞蹈、光影组合成的一幅幅美轮美奂的宏大画卷,让在座党员心潮澎湃,通过观看演出追寻先辈足迹,引导教育党员继续秉持入党初心,践行立德树人的使命。随着尾声“太阳最红,毛主席最亲……” 的歌声响起,舞台上演员领唱,舞台下党员跟唱,歌声汇成一片,响彻剧场。这声音,汇成一条深情缅怀的河流,流淌在每一个人的心间……

此次重游伟人故里,正值毛泽东诞辰130周年全体党员感慨万千,深情感恩共产党,感恩毛泽东。对中国共产党领导中国人民开展的艰苦卓绝的斗争和取得的辉煌成就有了更为深刻的认识,真切感受了毛主席强大的人格魅力和伟大的志向情怀。党员们纷纷表示,要退休不褪色,坚定理想信念,永远跟党走,保持活力,发挥余热,讲好共产党人的故事,传承革命传统,从韶山精神中汲取力量,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,为推动学校建设贡献自己的智慧和力量!

发布日期:2023年06月01日