学校为离退休老同志举办集体祝寿活动

日月昌明酬佳节,松鹤长春贺诞辰。1013日中午,我校于学术交流中心举办离退休老同志集体祝寿活动,校党委书记刘德顺、校长朱川曲、副校长李琳出席,相关职能部门负责人到场,共同为年满70岁、80岁、90岁的67位老寿星祝寿。祝寿庆典由李琳主持。

“莫道桑榆晚,最美夕阳红。”刘德顺向在座的老同志表示亲切的问候,并致以最美好的祝福。他指出,老同志是学校发展的亲历者、奉献者,是学校的宝贵财富和重要资源。“尊敬老同志就是尊敬学校的历史。”他表示,学校不会忘记老同志的贡献,也不会忽视老同志的作用。同时,学校将不断提升老同志晚年生活的幸福指数,进一步形成孝老爱亲、向上向善的浓厚氛围。在欢快的《生日歌》中,刘德顺邀请大家举杯祝贺祖国繁荣昌盛、科大蒸蒸日上、老寿星们健康长寿!

寿星代表罗世武对学校的关心和服务表示衷心的感谢。他激动地说道:“离退休工作处就是老同志们的第二个家!”他表示,祖国在飞速发展的同时,学校也在发展进步。他倡议老同志们始终保持公仆本色、始终牢记自己身份、始终坚守理想信念、始终保持对党忠诚,为建设好科大努力奋斗,共同谱写美丽、和谐、幸福的科大新华章!

清淡健康的糯米饭、鲜嫩美味的剁椒鱼、千丝万缕的长寿面……各式各样的佳肴陆续上桌。刘德顺等校领导们向寿星们一一敬酒,祝愿老寿星们生日快乐、身体健康、阖家幸福,并为寿星们奉上代表福寿安康的祝福红包。

活动上,老同志们高兴地问候彼此的生活近况,互相帮忙夹菜、倒饮料,现场一片温馨。“我和新中国、学校同岁,这使我十分骄傲。感谢今天的寿宴让我们这些老同事重逢,也感谢学校的关怀让老同志们感受到学校的温暖!”罗世武感慨道。

合影留念后,老同志们带着学校精心准备的蛋糕不舍地离开。

发布日期:2019年10月16日