校党委书记刘德顺会见全国道德模范夏昭炎

9 12日上午,刚刚当选第七届全国道德模范、退休教师夏昭炎教授载誉回校。学校党委书记刘德顺在立德楼618会议室会见夏昭炎夫妇,并向其致以诚挚的祝贺和美好的祝愿。副校长李琳,相关职能部门负责人陪同。

身披红色绶带,一位白发苍苍但却精神矍铄的老人走进我们的视野,他的脸上挂满了慈祥的笑容,手里拿着一本印着“第七届全国道德模范表彰名单”的册子,胸前的勋章显得格外的耀眼。刘德顺走上前紧紧握住夏昭炎的手,向其荣膺“全国道德模范”表示诚挚祝贺。他表示,夏昭炎夫妇退休后回乡“种”文化,极大地推动了农村精神文化发展,为社会做出了突出贡献。学校当前正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,夏昭炎教授为广大师生提供了很好的榜样,希望大家见贤思齐,共同学习和弘扬其默默无闻、无私奉献、助人为乐的精神品质。

李琳表示,夏昭炎教授当选全国道德模范是学校共同的荣誉。夏老以自身实际行动投入新农村建设中,积极响应了国家新农村建设的基本方针政策,是习近平总书记要求模范具有热爱祖国、奉献人民的家国情怀,自强不息、砥砺前行的奋斗精神,积极进取、崇德向善的高尚情操的具体体现,学校会一如既往地给予重视和支持。

夏昭炎谈道,此次能获得“全国道德模范”称号离不开学校长期以来的支持和鼓励,在学校从教多年,早已是和学校发展有着血肉联系的科大人,自身的荣誉更是和学校密不可分。同时,他也对学校领导给予的密切关怀以及假期多次派志愿者到攸县支教和进行“三下乡”系列活动表示感谢。

会上,刘德顺向夏昭炎夫妇表示慰问,送上慰问金和鲜花,并提前致以中秋、国庆祝福。夏昭炎还向学校图书馆捐献十册与其家乡“石羊塘”相关书籍。

发布日期:2019年09月14日