离退休工作党委召开骨干培训会议1.docx

离退休工作党委召开骨干培训会议

文:敖峰 图:敖峰 来源:离退休工作处

为更好地将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育落实落地,5月22日上午9点,离退休工作党委组织党委委员、老年大学班子成员、支部书记、片组长、夕阳红志愿者协会和全体在职人员在教工之家会议室召开骨干培训工作会议,会议由离退休工作党委书记、老年大学副校长廖志鹏主持。

廖志鹏首先以《立足新起点 奋进新征程》为题主讲专题党课。内容分四部分,镌刻史册的伟大飞跃,不可逆转的复兴进程;气象万千的伟大时代,浓墨重彩的崭新篇章;永葆初心的大党担当,伟大光荣的历史贡献;弥足珍贵的精神财富,开创未来的行动指南。他结合国内外形势和新时代离退休工作,紧紧围绕主题教育,突出政治引领、党建引领、活动引领,积极搭建老同志志愿平台,丰富工作内容,增强活动实效等,组织引导离退休老同志为社会为学校的建设和发展发挥积极作用,贡献智慧和力量。

党课结束后,老同志们集中观看了党员教育培训片《榜样7》。此片通过典型事迹展示、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和精神风范,激励老同志们坚定信仰,不忘初心,牢记使命。

最后为加强对校园食堂、商超、门面、楼栋等的管理,美化净化校园环境,促进校园安全、和谐、稳定切实维护师生合法权益和学校整体利益,根据《湖南科技大学校园环境专项治理督查工作方案》的精神,夕阳红志愿者协会召开工作会议。汇报近期工作,今后,他们佩戴袖章,穿红色志愿者马甲,不定期在校园巡逻,看校园查问题,共同维护创造良好的校园环境

发布日期:2023年05月27日